Regionalausschuss

Der Regionalausschuss vertritt die Region nach außen. Er kann im Auftrag der Kirchenvorstände Erklärungen für die Region abgeben und ist Ansprechpartner für alle Anliegen, die die Region betreffen.

Der Regionalausschuss fördert das Zusammenwachsen der Kirchengemeinden Ahausen, Horstedt und Sottrum, koordiniert gemeinsame Aufgaben und Projekte und dient der Kommunikation der Kirchenvorstände.

Zusammensetzung des Regionalausschusses

Der Reginalausschuss wird jeweils für eine Kirchenvorstandsperiode eingesetzt.

Die Kirchenvorstände entsenden Vertreter und Vertreterinnen in der Regionalausschuss:

Ahausen: Heike Bolz, Pastorin Marita Meixner-Andersohn und Friederike Schloh

Horstedt:  Silke Dodenhoff, Pastorin Haike Gleede und Dr. Hans-Rudolf Wahl

Sottrum: Karin Fuge-Venske, Sonja Högermeyer, Angela Lohmann-Peters, Pastor Dietmar Meyer und Irma Müller

• Der Regionalausschuss berät regionale Themen, die ihm von den Kirchenvorständen zugewiesen werden.
  • Der Reginonalaausschuss  bereitet Beschlussvorlagen und Empfehlungen an die Kirchenvorstände vor
  • darüberhinaus kann der Regionalausschuss eigene Themen aufgreifen, Projekte anregen und Vorlagen in die Kirchenvorstände einbringen
  • dem Regionalausschuss können durch übereinstimmenden Beschluss der Kirchenvorstände Angelegenheiten zur eigenen Beschlussfassung zugewiesen werden.

Die erprobte Struktur des Regionalausschusses ermöglichte es, die erneuten Kürzungen des aktuellen Planungszeitraumes 2012-2016 um eine halbe Pastorenstelle in der Region so umzusetzen, dass die Last auf alle Schultern gleichmäßig verteilt werden konnte.

Dietmar Meyer

Dietmar