ENDLICH RAUS AUS DEM ALLTÄGLICHEN TROTT!

Urlaub mit Freunden und ohne die Eltern, Tagesausflüge, Fortbildungen und, und, und. All das haben wir wieder für euch zusammengestellt. Alle zwei Jahre zieht der Kirchentag eine Stadt fünf Tage lang in seinen Bann. Über 100.000 Menschen jeden Alters, unterschiedlicher Religionen und Herkunft kommen zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken und zu diskutieren. Im kommenden Jahr werden wir mit euch zum Kirchentag nach Dortmund aufbrechen.

Es gibt auch kleinere Angebote, bei denen auch schon mal ein freier Tag oder ein freies Wochenende reicht, um sie wahrzunehmen. Darunter eine Kanufahrt mit Übernachtung, eine Radtour und der Salz der Erde Tag 2019. Längere Fahrten führen nach Offendorf, Hessen oder mit dem Zug quer durch
Niedersachsen.

Du möchtest ins Ausland? Auch dafür gibt es wieder tolle Angebote. Es geht nach Frankreich, in die Niederlande, nach Istrien/Kroatien und nach Spanien.

Auch in diesem Jahr lädt der Kirchenkreisjugendkonvent zur Mitarbeiterfreizeit und zum Volleyballturnier ein.

Für unsere fleißigen ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen bieten wir mehrere Fortbildungen an. Unter anderem gibt es verschiedene Juleicaschulungen, ein Fahrsicherheitstraining, einen Erste Hilfe-Kurs und eine Fortbildung zum Thema Mobbing.

Um dich anzumelden ist es egal, ob du aus Schneverdingen, Scheeßel, Horstedt, Kirchwalsede, Visselhövede, Brockel oder einem anderen Ort im Kirchenkreis Rotenburg kommst. Unsere Angebote sind für jede und jeden offen. Du hast die Wahl.

Werde auch du Teil einer großen Gemeinschaft! Informiere dich im Laufe des Jahres immer aktuell über weitere Angebote der Evangelischen Jugend. Nutze dazu unsere Webseite: www.evjugend-row.de, like unsere Facebook-Seite oder hole dir unsere App EvJ KK ROW. Hefte mit den Veranstaltungen liegen in den Kirchen und im Gemeindebüros aus.

Sowie weitere auch weitere Informationen dort erhältlich sind.

Matthias Helmstädt,
Freiwilligendienstler im Kirchenkreisjugenddienst